На Земле мы строим наши души...

Резанов Александр
         *   *   *   *

На Земле мы строим наши души…
Именно как Храм Душевный строим:
День за днём – всё выше, чище, лучше…
Выметая грязь и всё плохое…
Но при этом мы – всего лишь люди:
Жаждем благ земных, богатства, славы…
Так что… кто что строит, то и будет –
То на Суд Небесный и представим:
Кто «избёнку» с почерневшим полом,
Где темным-темно в углах прогнивших,
А от табака и алкоголя
Смрад стоит под съехавшею крышей;
Кто «дворец» гордыни столь безмерной,
Что нигде ни в чём ей нет отказа,
Где в себя, всесильного, есть вера,
А все остальные хуже грязи;
Кто «квартиру», где шкафы забиты
Разным никому не нужным хламом,
Где душа – обычный потребитель,
Жертва моды, спеси и рекламы;
Кто… Да разных вариантов много…
А ещё есть зависть, злоба, войны…
Так что… душу Небо по итогам
Смотрит, и к себе берёт достойных…
Ведь, допустим, мы к себе на Праздник
Вряд ли пригласим кого-то в гости,
Кто поступком злым иль гадкой фразой
Портит всё… Он там не нужен просто!..
Ну, а если этот Праздник – Вечный,
То уж там тем более не нужен
Тот, кто в разных гадостях замечен
Да ещё гордится этим дюже
(Коль душа не кается, то значит
Человек себя считает правым,
И не может поступать иначе,
Ибо всё там совести по нраву).
…На Земле у нас есть ум и воля…
С ними нам учиться жизни нужно
Как в Добра и Зла огромной «школе»,
Где мы формируем наши души…
А на счёт «оценок» – вещь простая:
В снах мы то, чем мы уйдём отсюда –
Приглядитесь!.. Иногда, местами,
И исправить что нелишним будет!..
Ибо все, увы, небезупречны…
Ведь потом смерть ставит перед фактом,
Что нам оправдаться будет нечем
За былую лень души… Вот так-то!..