Слово

Михаил Вячеславович Сеньков
Слово - не много, не мало,
Всего лишь слова, для жизни хватало.
Слово скажет очень много
И не скажет ничего,
Им очерчена дорога,
В даль иную, где есть всё...

Слово может быть опорой,
Слово может быть игрой,
Слово может стать тревогой,
Слово может стать петлёй...

Слово в небо поднимает,
Слово в низ тебя бросает,
Слово - ветер, слово - кровь,
Слово - вера и любовь...

Слово манит, слово лечит,
Слово ранит и калечит.
Слово рубит словно меч,
Может и предостеречь...

Слово многих исцеляет,
И к здоровью возвращает.
Слово, слово - пир горой,
Слово, слово и войной...

Слово станет крепче стали,
Если меру верно взяли.
Слово ад и слово рай,
Различая выбирай...

В слове сил сокрыто много,
Но не ведома дорога,
Не для всех отрыт тот путь,
Но открыв познать ту суть,
Сможешь ты лишь если в слове -
ОБРАЗ сможешь развернуть...