Глава 2. Внучка приехала

Неткасова Ирина Анатольевна
     Проснулась Яга рано. Выспалась, будто лет сто проспала!
-То ли чего нового захотелось? То ли старого... - забормотала она себе под нос, хлопоча по хозяйству.
- Кот! Ко-от! Котя! Завтрак!
-Ррр-мяу! Спешу-у!.. - кот принялся пить молоко, заедая его уточкой. - Чего какая задумчивая сегодня?
-Внучка сегодня приедет... Чем занять-то её?.. Каникулы, вишь, затянулись...
-А летать она умеет?
-На метле-то? Конечно!
-А на ступе???
-А вот этого я не знаю... Хоть бы нет!
-А сколько ей лет?
-Лет?.. 7-8 наверно...Каникулы же!..
Баба Яга в предвкушении встречи принялась доставать игрушки из сундуков.
К вечеру «приехала» внучка. На метле, с кульком одежды.
- Бабушка!!! Как же я соскучилась!!! Какая ты у меня!.. Красавица!...
- Маруська!!! - откликнулась Баба Яга и кинулась ей навстречу. - Выросла, окрепла!.. Кто ж тогда на каникулах?..
- На каникулах моя внучка, Василиса. Первый класс же. Шум, гам, визги по дому. В лес - боится - ведьмы там, говорит. Летать - боится - метла ей узкая. И не жила, говорит, совсем. Семь годиков всего...
- Ну, ладно. У меня отдохнёшь, выспишься, налетаешься. На ступе-то умеешь?
- Не, этому ты меня ещё не учила.
- Ну, поужинаем и пойдём, то есть, полетим!