По над Доном стелится туман.. казачья песня

Юрий Кочубей
По над Доном стелится туман..
Ветер заблудился в камыши..
И молчит, мой старенький баян..
На стене, у маминой печи..

Вот уже остались за спиной..
Милые, колхозные поля..
И меня встречает край родной..
Вся моя, станичная родня..
Пр-в.
Ах любо мне, стороночка моя..
Станичники и вся моя родня..
Ах любо мне, родимая земля..
Где отзываюся и сердце,и Душа..

Вот она станица у реки..
Что осталась в сердце у меня..
Любо мне! Ой любо казаки..
Собирется вся моя родня..

Заиграет старый друг баян..
Песня разольется над рекой..
От нее всплакнет,  Душа моя..
И от счастья загорит, с зарей..
Пр-в.
Ах любо мне, стороночка моя..
Станичники и вся моя родня..
Ах любо мне, родимые края..
Где отзывается, моя Душа..
Ах любо мне!
28.10.19( обработка русской народной)