Чайка

Ансара
Трижды за день поливала цветы.
Вслух читала Монтеня.
Хотела на море, и чайки черты
Искала, уйдя с головою.
В сравнении странном без дна и границ
Так важно себя обнаружить
Без масок, без грима, взлетающей вниз,
И радость полёта не рушить.