Пандемия и гонка вооружений

Борис Цвык
               Для борьбы с кронавирусом у нас
               в аптеках нет ни масок,ни антисептиков...
               Такая ситуация на 1 апреля 2020 года.
               Пошёл четвёртый месяц пандемии.
 
В средствах массовых поражений
Люди достигли большущих высот.
От сверх чудовищных тех испражнений
Сами и гибнут у царских ворот.

Денег поменьше давать на лекарства:
Массовых поражений даёшь ураган!*
Нету преступней такого коварства:
Сами к себе привели смерти план.

И пандемия целует весь бизнес:
Коронавирусом платит за всё**.
И человечество чахнет и гибнет:
Чтобы понять всё,что нужно ещё?..
             ***
Одумайтесь,люди,давайте дружить,
Чтоб коронавирус смогли победить.
Искусственным вирусам скажем все - НЕТ!
И чтоб был тотальным контроль и запрет.
             ***
Об этом не скажут карманные СМИ.
Мы всё же должны оставаться людьми.
             ***
*Сопоставьте сколько тратится денег на средства массовых поражений и
на здравоохранение во всём мире - и не придётся удивляться пандемии.
Биологическое оружие - одно из средств массового поражения живой силы.
Гонка вооружений и привела к такому печальному результату.
**Пандемия коронавируса  2019 - 2020 года.
На 29 марта 2020 число жертв от коронавируса в мире превысило 30000 человек.
На 1 апреля 2020 -                37000 человек
На 3 апреля 2020 -                50000 человек
На 6 апреля 2020 -                70000 человек
На 9 апреля 2020 -                90000 человек
На 12 апреля 2020 -                106000 человек
На 15 апреля 2020 -                129000 человек
На 18 апреля 2020 -                154000 человек
На 21 апреля 2020 -                166000 человек 
На 24 апреля 2020 -                186000 человек
На 27 апреля 2020 -                203000 человек