Глава 38. Нацисты

Евгений Колоколов
 Проснулись нацисты,
На границах фашисты,
 Прозрел и Егор.
Расползался,
Вонзался,
Пёр напролом
Фашист, у порога,
Против народа...
 Изгой и Егор, присяга-закон,
Власть и судья:
Смерть или-он,
Не уйти от себя.

...
Сестрёнка его
Далеко,
Где-то есть за границей.
Ничего
Брат не знает давно,
Всё может случиться
Там в России моей.
И о ней,
Знать дано -ничего,
Ничего о стране-
Значит так суждено
Мне в чужой стороне.

...
Чёрная власть-
 Смерть и напасть,
Захватила страну.
Кто вступил-
Преступил,
Дразнит ярость в аду.
  Сколько надо держаться?
Враг пружиною сжался,
Готовый взорваться
Ядовитым и  чёрным
Ядом зловонным.



  ...взорвался,
Чумой расползался:
Европа под ним-
Франция,Польша,
Всё больше и больше,
Восток -перед ним,
У границы России
Всей чёрною силой
Грозил со стрелой
Барбароса,
Молниеносной войной,
С наглой харей,без спроса.

...
  Не ждали ненастья,
Июнь-всё погасло...
 Вставай,родная,
Сила смертная,
Идёт -несусветная,
Без конца и края.
И она-вставала !
Жгли,пытали,
И она вставала ...
Дело правое с нами,
Врага на штыки поднимала-
ПОБЕДА будет- за нами !

...
 Вагнер,обер лейтенант
Этот"Курский бриллиант"
Так и сяк крутил,вертел,
За и против-всё воззрел,
Вагнэр "обэр" не посмел,
Родину  сберечь сумел.
  Партия прогнала,
В"Соловки"сослала.
 Помнит он:"Сапогом...
Сопогом-удар и боль,
Крик-бегом !
И смерть,мазоль".


... тот последний
Чулок рваный...медный
Черепок с гайном...
Маму,как терзали,
Унижали,гнали
Яростным хлыстом,
А за что,не знали,
Просто-убивали.-
Враг народа ? Да !
Чёрный шрам-клеймо
От партийц-урода
До сих пор оно..

...
 На своей земле-
На чужой земле,
Брошенный судьбою,
По крови,в огне
По чужой беде
Он ступал ногою.
-  Чёрною земля
Стала для меня,
Сердце-тоже чёрным.
В землю не посеять
Чёрны,чёрны зёрна-
Станет поле чёрным.

...
 Сердце - потеплеет,
Сердце пусть созреет -
Родины росток,
Пусть зазеленеет
И-посмеет...
Родины оторванный листок.
Партия родная,
Разве ты не знала ?
Там мы загибались
В стуже ледяной,
Мы в тебе-нуждались,
В партии святой.