Казнь дочери

Елена Фогельман
О, папа, отец, где же ты, отзовись!
Взгляни на ребенка,
На свет твоих лет!
Подай утешенья, отваги и сил!

Ведь скоро мой прах
Эту почву покроет,
Впитает его мать-земля.
Удобрю я тело ее
И быть может
Дам жизнь полевым я цветам.

А ты, проходя мимо этого места,
Смотри, осторожней ступай..