О, горько

Майя Вайзель-Марин
О. горько, горько, горько всё вокруг

И почему так горько? Верно слёзы

Такие горькие. Зря говорят, что

Соль растворена в них.

Если  только соль-

Тогда бы было  легче , много легче,

И  чернотой холодной и угрюмой

Не застилало б  горизонт промозглый.