Работа

Виктор Григорьевич Астахов
Поднимаю ржавую трубу
И держу плечом.
Нагоняю муфту на резьбу
Газовым ключом.

Трудно поддается, тяжело.
Просто не с руки.
Нижут сквозь разбитое стекло
В окна сквозняки.

Но не чую. Я упрям и дик.
Воля горяча.
Как высотку настигаю стык
Взмахами ключа.

На ладонях ржавые следы
Кровью запеклись.
Но в стальной артерии трубы
Снова бьется жизнь.