Боже, смотри, над Ломбардией...

Алексей Индриков
28 апреля 1945 года, ровно 80 лет назад на территории Ломбардии (деревня Меццегра) был казнен и (впоследствии в Милане) подвешен вниз головой Бенито Муссолини...

Ломбардия оказалась самым пострадавшим от коронавируса регионом Италии на 21 марта 2020.

Боже, смотри, над Ломбардией
Вниз головой висит! -
С черепом переломанным,
Только уже не спит!

Смотрит размазанным взглядом
Сбитых смертью глаз.
Лет назад восемьдесят -
С собой он хотел взять вас!

Снялся, упал, распался,
Стал сам себя собирать.
Прилипнув мертвым к живому
Италии слой содрать...

В ящик, где тело вздернутое -
Весь не лезет народ!
С горла - от боли красного -
Руки его рвёт!