Весна -Лебёдушка

Тамара Крылова
Уверенной походкой, не спеша
Шагает юная молодушка,
Куда бы ни ступала-чудеса,
Хозяйка-важная лебёдушка,
Явилась прима, славная краса

Взмахнёт крылом-пробудятся тогда
Подснежники-крохотный звоночек
От летаргического зимы сна,
Взволнуется кровь, набухнут почки,
Дыханием разбудит деревца,

Подарит солнышко быстрей тепло,
Указ весны-в работе светило,
И птицы с дальних стран совьют гнездо,
По возвращении, торопливо
Коснётся дева лучиком в лицо

Желанная волшебница добра,
Вселит амурные чувства в людях,
Любовью воспламенятся сердца
И заключаться союзы будут,
Весна не пожалеет волшебства

29 марта 2020 года