Ты ставишь под сомненье человека

Еремина Анастасия Игоревна
Ты ставишь под сомненье человека,
Его мечты, стремления и боль?
Как отзвук искалеченного века,
Холодный и логичный приговор.

Ты прав: мы предпочли борьбе веселье,
Чтоб избежать объятий пустоты.
В крови бурлит губительное зелье,
Но сердце ждёт любви и красоты.

Попал наш мир в отчаянья пучину,
Что тянет в ад, стирая путь наверх.
Мы в чувствах презирали середину,
Впадая то в геройство, то «во грех».

Избыток наслаждений и желаний
Пророс, как плющ, вонзая в нас шипы.
Застыли в тишине непониманья,
Свернули с предначертанной тропы.

Мы быстро примирились с пораженьем,
И в нас бурлит запущенный процесс
Уничтоженья праведных стремлений
И быстрый человеческий регресс.

Но ты не прав, не веря в человека -
Огонь добра не заметен пургой.
Нас не убить поломанному веку,
Не истребить жестокою рукой.

В нас тайна древних отзвуков сражений,
Клич воинов, просторы синевы.
И с тьмой мы не допустим соглашений,
Как встарь произнесем: «Иду на вы!»

Автор: Анастасия Еремина