На озере

Виктория Пышная
На озере


Блестело озеро металлом
В последних вздохах ноября.
Но как костром горящим, алым,
Все краски осени даря,

Берёзка появилась в роще
Деревьев чёрных и нагих.
Она зимы ещё не хочет,
И всё танцует и хохочет,
Одна - живая - среди них.

На фоне серой паутины
Уже безлиственных ветвей
Она стояла, как картина
Ушедших ярких, страстных дней.

Как будто сердца удивленье,
Что солнце есть, и счастье - есть!
Оно лишь временно в забвенье,
И возвратится, словно песнь.