От себя убежать невозможно

Варовин Виктор
От себя убежать невозможно,
Но я всё же бегу и бегу.
И когда - нибудь, всё - таки, может,
От себя наконец я сбегу.
От поступков своих и от мыслей,
Что преследуют всюду меня.
От пустого житейского   смысла,
От безумного серого дня.
Убегу в беззаботные дали,
Где не надо грустить о земном.
Чтоб мечты мои явью там  стали,
Там себе я построил бы дом.
Чтоб душа веселилась и пела,
Чтоб не знала земной суеты.
Чтобы тучей печаль не висела,
Чтоб повсюду цвели бы цветы...
Убежать от себя невозможно,
Ни во сне и не наяву,
Оттого на душе так тревожно,
Что же будет, когда я умру...

14.12.2019 г