Внимание, коронавирус!

Виктор Кроль
Сижу и думаю о смысле бытия,
Все говорят, что наступила пандемия.
Останьтесь дома, граждане, друзья,
Послушайте хоть раз «Аве Мария».

Не выходите из квартиры просто так,
А вдруг навстречу с вирусом прохожий?
Жизнь – не разменная монета, не пятак,
Подумайте, что есть у вас дороже?

Укрылись многие на даче. Шашлыки.
И без зелёного не обойтись там змия.
Вот и соседи: «Заходите, мужики!»
Все вмиг забыли, что такое пандемия!

И русское авось здесь не пройдёт,
Коронавирус победит лишь дисциплина!
Надеюсь, он исчезнет через год,
Ну, а сейчас никак без карантина.

На размышления нам дали девять дней,
Контакты уменьшайте до предела.
Займитесь воспитанием детей,
Пусть не сидит никто из них без дела.

Здесь нужно всем собраться, как в кулак,
И выдержать такое напряженье
Без паники, без шума и без драк.
И мы достойны будем уваженья!

Я знаю, верю, что заразу победим.
И не такое проходили, испытали.
Спасибо всем, кто в мае взял Берлин!
Чуму нацизма в мире растоптали!

28 марта 2020 г.