Коронавирус

Яна-Роза Соболева
Вдруг грянул гром,
Час «Х» настал,
Коронавирус высший
Пьедестал занял.

Гадают люди всей Земли,
Кто смог его превознести,
Откуда он, где корень зла,
Какая сила сбросить вон его должна?

С тревогой каждый день с него
Все сводки начинают,
А как бороться, биться с ним,
Пока никто не знает.

Он всемогущ, неуязвим.
И власть, и деньги – все под ним.
Как траву косит всех один,
И, кажется, непобедим.

А людям даже невдомёк,
Что это может дан урок,
Самый важнейший на Земле,
Задуматься о зле, добре.

Быть может хватит воевать,
Планету кровью заливать?
Объединяться надо всем,
Тогда коронавирус ждёт беда!