Странник

Валерий Фёдоров
Млечный путь. Он во Вселенной,
Звёздных россыпей созданье.
Бесконечный и нетленный,
Мир, не познанный сознаньем.

В нём звезда, сойдя с орбиты,
Взор свой к Солнцу устремила.
Масса тела из гранита
Путь торила сквозь "чернила,"


Астероиды, болиды
Не приветливо встречали.
На пути - метеориты...
Шрамы тело покрывали.

И в итоге: звёздный - странник
Продолжал стремиться к цели.
Бесконечности посланник -
Вырвался из "колыбели."

И вибрируя в пространстве,
Между звёздными мирами.
Он используя все шансы...
В небе светится ночами.