Солнечные очки

Стрельцова Анастасия
Протри мне стёкла солнечных очков,
И выбрось их, коль посчитаешь нужным,
И солнце покажи меж облаков,
Став воздухом в пространстве безвоздушном.

Напомни мне, каким ты видишь мир,
И кто я в твоём мире, кроме шуток...
Я для тебя: черта или пунктир?
Я - сердце иль встревоженный рассудок?

Да, мне пора стать проще, но, увы,
Я - вечно негодующая дама,
И взгляд мой - натяженье тетевы,
В комедии я тоже вижу драму.

Но за окном весна и март к концу,
Очки от солнца .. их не надо больше..
Мой взгляд скользит по твоему лицу,
Лучами солнца, но теплей и дольше.