Из-за розовых гор, за которыми солнце живёт

Лиза Горляк Ева Чеславова
Из-за розовых гор, за которыми солнце живёт,
вниз спускается тайной бесшумной тропою
мощный лось, направляясь к хранилищу вод,
к чудо-озеру с синей стоячей водою.

Подошёл и спокойно взглянул на владенья свои,
поднял голову вверх, воздух чистый понюхал,
И забилось горячее сердце в груди,
Глаз огромный сверкнул, чутко вздрогнуло ухо.

Из-за розовых гор, но другою бесшумной тропой
лёгким шагом спустилась красотка лесная
И склонилась спокойно над синей водой,
словно в сказочном зеркале лик отражая...

В царство розовых гор уходили бок о бок они.
И на узкой тропе им не тесно казалось.
Как следы потянулись счастливые дни.
Нескончаемо счастье. И всё его мало...