Бабушкины руки

Наталия Валентиновна Филиппова
Вы никогда не знали скуки
С утра и до ночной поры,
Родные бабушкины руки,
Как были Вы ко мне добры!

Пекли в печи из тыквы кашу
И пироги, нежней, чем пух.
И прогоняли всё, что страшно:
Собака, темнота, петух...

И, укрывая одеялом,
Хранили беспокойный сон,
И были каждый раз началом,
Когда ломался старый трон.

Всё в прошлом. Золотое детство
Уже - увы - не повторить.
И не найти на свете средство
Те руки отблагодарить.