Каждая встреча имеет значение

Алина Сапишева
Каждая встреча имеет значение,
Каждый поступок отображает нас.
Где же взять вселенское терпение,
Чтобы не заплакать в сотый раз?

Чтобы подняться и найти в себе силы,
Чтобы встать и пойти в далекий путь,
Чтобы не наступать на прошлые мины,
Когда знаешь, что ничего не вернуть.

Как себя не ругать, когда не получается,
Когда всё валиться с дрожащих рук,
И когда Бог внутри не улыбается,
А издаёт лишь мучительный звук?

И как убить в себе гордого лентяя,
Как спастись от себя и не упасть?
И как от чёрной ярости внутри пылая,
Вдруг закрыться, чтобы никто не спас?

Вопросов много, а ответа ни от кого нет,
Вечный смысл не найден, вылезла ошибка
Таких дибилов ещё не видел свет,
И не для нас растоптана тропинка.

Не для нас тут существует счастье,
Но для нас есть айсберг пустоты,
Потому что нам не хватает власти,
Чтобы поверить в фатальность судьбы.