На болоте

Виктория Пышная
Болотная цветь безбрежная
Красива как девка пышная,
Голубоглазая, нежная,
В кружеве юбка нижняя.

Росянок ресницы мокрые
Дрожат в ожидании радостном,
И только багульник охровый
Дурманом овеял тягостным.

Пройдёт вдоль трясины кромкою,
Промяв облака лиловые,
Что под ногами, мокрые,
Раскинулись да под голыми.

В чащу зайдёт сосновую,
Румянец зардеет заревом,
Где орхидеи пунцовые
Лес ароматом залили.

В сердце огонь безвременный
Лишь от сиянья небесного?..
Девка красивая... бренная...
Гать под ногами тесная...