Сегодня я опустошён внутри...

Никита Кодинцов
Сегодня я опустошён внутри...
Бушует пустошь и потухшие огни...
Сегодня соизволил осознать,
Что долго падать мне... Пора вставать...
Но под ногами провалились пол, земля.
И краски сердца оставили меня...
Как трудно находиться в одиноком чувстве
(Хоть вновь пишу своё искусство),
Где сплошь обмана, лжи, измен...
Но я потух, как потухает жизни тлен...
А как же те разбитые мечты и планы,
Что я готовил, к чему я шёл не безустанно?..
Всё провалилось под ногами.
Зачем позволил я открыться даме,
Которая так зла была на весь мил свет?..
Я не хочу, друзья, описывать её портрет;
Но вижу в ней я лучик света,
Который от любви людей согретый.
А значит есть шанс всё мне изменить,
Её сердечко покорить
И показать ей, что на деле
Мир не нуждается в прекрасном теле,
А мир нуждается в уме и свете,
Которого так мало на планете...
Но что ей сможет показать чудак,
Который сам упал в тот мрак,
Что изнутри всего насквозь и разъедает,
Что изнутри его всего и убивает?..