Весна

Людмила Круглик 2
По граням жизни быстротечной,
Где вечных дней круговорот,
Скворец, присевший на скворечник,
Нам известил весны приход.

Она с земли, согретой сердцем,
Взрастила маленький росток.
Земля ж, открыв для счастья дверцу,
 Живительный отдала сок:

Берёзам, ивам, липам, клёнам,
Фиалкам вдоль тропы, в лесу.
И солнца луч, в весну влюблённый,
Украсил бережно красу

Веснушками на детских лицах,
Цветущей яблоней в саду,
Поющей над полями птицей
И белой лебедью в пруду.

И обновлённая природа
Вздохнула радостно, легко…
И жизни вешние заботы
Сорвали сонных дней покой.