Древо жизни

Павел Гибкий
Помню, я родился.
Семя дало плод.
С тех я пор стремился
Сделать шаг вперед.

Шел, пески буравил
Света луч искал.
Пропасть видел, скалы,
Плакал и страдал.

С каждым днем лишь падал
С дерева листок.
Что нас ждало,  знал я:
Гибель! Тьма! Исход.

В скорбный миг, последний
Мир когда затих,
Вдруг увидел свет я,
Новой жизни лик.