Голубиная любовь

Дмитрий Сухочев 1
               

                На окошко  мое сели голубь с голубкой.
                И воркуют   и крыльями машут чуть -чуть.
                Я на них засмотрелся  тихонько, с улыбкой,
                Не хочу эту пару влюбленных спугнуть.

                Голубь дарит подруге своей угощение,
                Своим клювом целует все перышки ей.
                Но не мог я сдержать своего восхищения,
                Нежным чувством любви этих двух голубей.

                Так   невольно  рукою к стеклу прикоснулся.
                Пара вздрогнула вмиг и голубка на взлет.
                Голубь резко с карниза ко мне повернулся-
                Я не верю глазам ,он мне руку   клюет.

                И увидев  глаза ,его голубя ,глазки,
                Он  вспорхнул высоко -голубиный запал.
                Задрожало  стекло ,отлетели замазки,
                От удара  в стекло ,он  с карниза упал.  .

                В миг  за ним полетела  подруга голубка,
                Я не знаю ,не видел, убился иль нет.
                Недоволен  собой -так невольная шутка,
                Принесла может быть,столь страданий и бед.

                Я стоял   в тишине  у окна  пораженный,
                Этой песней любви двух простых сизарей.
                А на сердце осадок ,как груз многотонный,
                Я такой вот любви редко знал у людей.