На высоте мечты

Инна Санина
               


*   *   *
На высоте мечты крылатой,
Бывало, мчались дни мои
Туда, где пламенно сияли
Мирских познаний маяки.

И, если на пути встречались
Скопленья нежеланных туч,
От цели я не отступала,
Пытаясь в сторону свернуть.

Но годы быстрые летели,
Вокруг менялся антураж
И вот уж снежные метели
Дорогу стали заметать…

Но мне не хочется сдаваться,
Менять и цели, и маршрут -
Лучи осеннего заката
Ещё в непознанность влекут.

И снова, светом веры полнясь,
Я чту дарёные мне дни –
Пока на небе светит солнце
И маяков горят огни,
А сердце, пламенея, бьётся
От жарких всполохов любви,
Я с вожделением задорным
Взлетаю в мыслях до мечты!

2015