знает

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Грусть сильней печали,
радости огня.
Розовые дали
меркнут в свете дня.

И петляют мысли,
думать не годны.
Дымом коромыслом
небеса полны.

Затяжной весною
тяжестью свинца
надо мной давлеет
образ мертвеца.

Лёд сухой не тает -
только холодит.
И об этом знает
тот, кто явью мстит.