Где правда?

Андрей Дьяченко
1
Правда кидается на нас
И грызёт до самых костей,
Или прячется под вуалью фраз,
А мы ждём правдивых новостей.
Кто нам скажет точно,
Честны ли источники информации?
Пускают в эфир, иногда даже срочно,
Лапшу для ушей целой нации.

Привет
Светом расколол этот лучь
Пустоту лжи незамеченной,
Но на миг и растворился,
Как правда в реальности неизлеченной
От простуды речей леденящих
Лживых людей на вершинах сидящих

2
Катаются речи по нашим ушам,
А как же сказанное проверить?
Не может сделать это каждый сам,
Приходится сказанному поверить.
Наши позиции не так удобны,
В силу статуса людей простых,
Но зачастую мы не свободны
Идём за решением нами выбранных.

3
Каждого касаются эти внести,
Но вести тоже люди творят.
Да говорят мы сила вместе,
Но кто же сведёт несходящийся ряд.
Кто куда, мы идём в безконечнось,
Абы как, кто как может, по головам.
Смена поколений образует вечность,
Ну а всё таки, какая правда там

2009 год