К Дню Белого Лотоса

Оксана Мулык
Белее горного снега
Цветок, устремленный в небо.
Под мутной водою где-то
Корнями врастая в ил,
Он стойко тянулся  к Свету,
Тянулся, что было сил.
Шептали темные воды:
«Останься и не спеши,
Мы сами – венец природы,
Здесь рай для твоей Души!
Хмельною водой желаний
Ты стебли свои напои!»
Но он устремился к Знанию,
К Служению и к  Любви.
Не сдержит иллюзий услада
Росток, что сердцем  могуч.
В бутоне сокрыт от взглядов
Духовного Солнца луч.
И вот над стихией водной,
Над мутью, в которой ил,
Окрепший, чистый, свободный,
Он сердце свое раскрыл.
Белее горного снега
Цветок, устремленный в небо!

Как сложно в земных пределах,
В одежде из плоти тесной,
Имея  женское тело,
Стать Братству Света полезной!

Как трудно остаться чистой,
Всегда быть предельно смелой,
Сознательной  в мире Смысла,
И преданной Высшему делу,

Сквозь призмы людских сознаний,
Сквозь темную муть наветов,
Вести нас тропою Знаний,
Открыть нам дорогу к Свету.

Как факел, зажечь надежду -
Сознанию нет предела!
И Лотосом белоснежным
Раскрыться в Духовных Сферах.

Белее горного снега
Цветок, устремленный в  небо!