А стоит ли?

Михаил Юрьевич Лесохин
Люблю влюбляться без ответа,
Но как его я получу?
Ненужным станет чувство это,
Искать её я прекращу.
Безответная любовь погубит,
До душевной боли доведёт,
Тебе знакома эта воля?
Невзаимность меня убьёт.
Я боюсь сказать ей это,
Но при этом так хочу,
Хочу остаться без ответа,
Иначе точно закричу.
А вдруг она ответит?
И даже так, как я мечтал?
А если ничего не светит?
Зря надежды подавал.
Но ещё есть время,
До майских праздников терпеть,
Или сразу мне признаться?
Потом бы только не жалеть…