Репетиция весны...

Клавдия Матухина
Весна - сквозь дымку целлулоид -
Из книги выпал старый негатив,
И жадно светотени ловит,
Живёт он, чёрно-белое схватив.

Характер юный, сумасбродство,
Полынь сухая машет, как стратег,
В графическое это воеводство
Летит, сквозь солнце, сумасшедший снег.

Как фото раннее Вертинской -
Веранда, верба, свежий ветерок,
Всё плавно крутится пластинкой,
И удивление имеет срок.

И признаёшься себе честно,
Что лучшее, что знал ты - пустота,
Когда, как в юности, не держит место,
И можно жить, как с чистого листа.

...достану руку из перчатки -
Пусть будет репетиция весны,
Все те цвета, что у в неё в зачатке
Уже пастельной нежности полны...