Грабли

Инга Уварова
Пусть зло не множится,
А зависть пеплом станет,
Пусть лишь хорошее
Излечит наши души…
Пусть тот тревожится,
Кто ближнего обманет –
Всё то, что брошено,
Его же и иссушит.

Молитва чистая,
Простая, самодельная
Как щит закроет
На краю обрыва.
Тепло лучистое –
Души моей котельная –
Отдаст без боя
Что осталось живо…

Мудреют с опытом?
Не так уже и важно,
Кто словом ранил,
Кто – точёной саблей!
Вернут – безропотно
Пройду тот путь и дважды,
По той же грани
На те же грабли.