Все окончены праздники

Эмиль Элахи
Все окончены праздники,
По былому печаль.
В чем-то мы напроказили,
Нам ушедшего жаль.

Изоляция полная
Без гарантий на жизнь.
Мир как-будто бы тронулся,
Утопая во лжи.

Страны в полной прострации.
Скорбь на множестве лиц.
Разобщенные нации
У закрытых границ.

Вера только в везение,
Да на волю небес.
Молит мир о спасении
Всех, кто раньше воскрес.

Безутешные призраки
Через стекла домов
Все пытаются высмотреть
И дозваться любовь.

За своими заботами
О насущных хлебах
Что-то мы проворонили,
И посеяли страх.

Страх однажды из темени
Не увидеть зари.
Страх расстаться безвременно,
Не дождавшись любви...