Молитва

Дмитрий Лапаев
На раб Твоих, о Господи, призри.
Призри на нас в час испытаний.
Дай мужество, надежду укрепи
И силу духа в страшной брани.

Не дай нам, Боже, веру потерять
Среди всемирной суматохи.
Дай всё спокойно, Боже, принимать,
А не служить рабом тревоги.

Дай терпеливо нам испить до дна,
Всё, что во благо посылаешь.
Не дай забыть, о Боже, никогда,
Что Ты о нас не забываешь.

Тем, кто уже на гибельном краю
Находится во тьме печали,
Пошли скорее светлую зарю,
Чтобы они душой воспряли.

28 марта 2020