Живой Родник

Дмитрий Лапаев
Течёт Родник, но не земной, —
В Нём правда Божия сокрыта.
Течёт Родник вовек живой.
Дорога всем к Нему открыта.

Но не найдёт её слепой,
Во тьме неверия блуждая.
Пройдёт и гордый стороной,
В потёмках разума витая.

Лишь сердцем чистый и душой,
В смиренье кроткое одетый,
Пойдя по ней, найдёт покой,
В объятьях Божиих согретый.

И, прикоснувшись к Роднику,
Испив живительной водицы,
Он жажду утолит свою
И в жизнь Небесную родится.

О, Сыне Божий! Мой Христе!
Я зрю Источник жизни вечной!
Позволь припасть к Нему и мне
С горячей верою сердечной.

5 марта 2020