Пресвятая Богомолице

Дмитрий Лапаев
Грустные, печальные Матушки глаза
С образа участливо смотрят на меня:
Катится слезиночка по Её щеке -
Обо мне Владычице плачет, обо мне.

Плачет Богородице, плачет за народ,
Плачет, Сыну молится - всех к Себе зовёт.
Сердце материнское за детей болит,
Потому печальная, оттого грустит.

Слёзы горько катятся - образ весь в слезах, -
Молится Спасителю Дева в небесах.
Молится Пречистая, чтобы пощадил,
От войны губительной землю исцелил.

Слёзы сами катятся по моим щекам:
Мати Богородице, помоги Ты нам.
Смилуйся, Владычице, под Свой кров прими,
Омофор спасительный от нас не отыми.

24 мая 2019, 5 января 2020