Мне память грустная зачем?

Пётр Тютюнник
Всё, чем дышалось - позади...
Осталось  жалостное тленье.
И, может, суета в спасенье
От той печали, что в груди...

В душе привязанность сильней
К тем, кто пред нами виноваты...
Чем ближе зимние закаты,
Тем всё больнее и больней.

Жизнь изменила  суть проблем...
И я - давно уже другая.
Но всё никак не понимаю:
Мне память грустная зачем?

Моя судьба за годом год
Так виртуозно издевалась...
И  счастье хрупким оказалось,
Как  на дорогах  майский лёд.

Всех победивших очень жаль...
И их итог в конце обманет.
Зачем  же так меня всё тянет
В те годы  глупая печаль?

Зачем все вздохи в тишине?
Зачем Луна глядит в окошко?
Зачем какой-то мне Дракошка
Давно забывший обо мне?...

Тревога странная зачем?
С забытой памятью страницы
Зачем отчаянно стучится
То,что угасло насовсем?

Была я раньше молода...
Жило любовью страстной тело!
Я столько лет за ней летела!
И...потеряла...навсегда...