Дух мира сего жаждет похвалы

Дмитрий Лапаев
Дух мира сего жаждет похвалы
И вовсе не приемлет обличенья,
Что его жалит посильней пчелы,
Незримо задевая самомненье.

Вот стоит лишь легонечко задеть,
Как тут же всё гнилое вылезает
И начинает с гордостью звенеть,
Всё звоном эгоизма заглушая.

А Дух-то Божий, Он совсем другой:
Ему присущи кротость и терпенье,
Любовь святая, Неземной покой
И самости своей уничиженье.

О Господи посей скорей во мне
Хоть малую крупиночку смиренья,
Чтоб в послушании служить Тебе
До самого последнего мгновенья.

27 марта 2020