Новое лицо

Сергей Богомолов-Лебедев
А сколько стоит новое лицо?
Моё уже порядком износилось.
А сколько воспитание ещё?
Мне кажется моё не пригодилось.

Другие лица или времена?
Другая мода, лучше верить числам.
Ведь вера в бога не спасет тебя,
А в магазине колбаса за триста.

И кажется спокойно на душе,
Когда её специалисты оценили.
Всё посчитав держать себе в уме,
Пока другие цену мне не сбили.

А двигатель торговли на лицо,
Лицо уже почти что не ликвидно.
Спасают фильтры от морщин ещё,
Но с возрастом всё более обидно.

Обидно и скорее оттого,
Что, может устаревшая модель,
Не понимаю только одного,
Мы ценим ли людей теперь?

А сколько стоит уважение к себе?
Про честь, не будем даже напрягаться.
Когда мы стали сильно так бояться
Чужого мнения? Чужого, о себе?!

Я кажется порядком устарел,
И может быть людей не понимаю.
Когда что было правильно во мне,
Внутри меня местами поменяли?

А сколько стоит новое лицо,
Когда его специалисты оценили?
Спасает воспитание ещё,
Но цену на него пока не сбили.