Весна без любви

Джейд Сильвестри
Господи, зачем все это
Солнце, цветы
Тянущиеся через мрак к самому небу
Зачем эта весна, которой никто не увидит
Еще одна весна без любви
Зачем мир играет всеми красками лета
Уже сейчас, заранее дразня
Куда теперь бежать, в чьи объятия
Если дороги пусты, улицы - безлюдны
И уже никто не услышит меня
И раньше не слышал, конечно, но теперь - это так наглядно, что хочется выть
Зачем все это небо невозможного синего
Если его не увидеть в самых бездонных на свете глазах
Зачем вся эта прекрасная жизнь продолжается как ни в чем не бывало - но уже без нас
Господи, ну посмотри же - я человек, и меня от боли уже тошнит
За что мне эта долгая весна в четырех застенках - и опять, опять без любви?