Я разучилась смотреть в даль

Валентина Карпова
Я разучилась смотреть в даль
И строить радужные планы.
Вот и закончился февраль -
И был и нет товарищ странный...

А, впрочем, кто я, чтоб судить?
Там, наверху, видней, наверно.
Нам предначертано "следить"
По грунту времени лишь... Скверно

Не то, что слишком краток путь,
А то, что он в сплошных потёмках,
И нет подсказок где свернуть...
Слепым, беспомощным котёнком

Туда-сюда суёмся мы,
Не видя света среди тьмы...