Ответ коронавирусу

Андрей Леонидович Устинов
Чем природа нас всех не пугала!
Птичий грипп, свиной и эбола,
И годами по Земле шагала
От испанки смерть, корь и чума.

Прошлого антисанитария
Миллионы жизней унесла,
Коклюш, свинка и дизентерия,
Язва и холера побыла.

Год настал 2020-й,
Новую принес с собой беду,
COVID-19 распроклятый
Нас подкараулил наяву.

Вышел он из города Уханя,
Быстро расползаясь по Земле,
Принося все новые страданья,
Сея страх и панику везде.

Профилактика – одно спасенье,
Руки с мылом мыть раза по три,
И для эффективного лечения
Лишний раз гулять не выходи.

Вирус этот мы преодолеем,
Главное – беречь своих родных,
Нам ведь не в первой, мы все сумеем,
Думают живые о живых.

Старикам – в аптеку и за хлебом
Ведь не трудно молодым сходить,
И конечно же перед обедом
Руки с мылом тщательно промыть.

И для профилактики – так нужно –
Кушать каждый день хоть чеснока,
Ну а если голос твой простужен –
Обратиться к доктору тогда.

Главное – чтоб победить заразу,
Нужно все ж природу сохранить,
Ведь природа мстит нам всем и сразу,
Кто беречь не может и любить.

Пусть природа снова нас пугает,
Нам коронавирус ни по чем,
Птичий грипп, свиной одолевает,
Жизнь любя, мы все ж ее спасем…