А город жил привычной жизнью...

Дмитрий Рюмин
А город жил привычной жизнью, по улицам бродили люди..
Неслись автобусы, маршрутки...иллюминация, огни...
Никто тогда не мог представить, что с ними всеми вскоре будет...
И вспоминать со страхом ужас, всех охвативших в эти дни...

Казалось бы...беда далеко... и, значит, нас она минует...
Что, мол, за дело нам с тобою до той провинции Ухань...
И что там в сводках рассказали,
Что, дескать, Жизнь парализует?
Ведь мы же живы и здоровы...
А потому от нас отстань...

Мы думали, все обойдётся... найдут лекарство очень быстро...
И эффективную Вакцину уж как-нибудь изобретут...
Мы молоды и мы здоровы...а кто пугает - аферисты,
Сплошь негодяи и мздоимцы...
Обманами живущих тут...

Ну, пусть у нескольких людишек нашли опять коронавирус...
Так те - приезжие, туристы... процесс-то, вообщем, завозной...
А паникерам мы напомним, что это все им только снилось...
А Жизнь прекрасна и чудесна...
И так мечтается весной...

Но словно кто включил нам счётчик...И первый случай несомненно...
Не привозной... второй, десятый...и сотый открывают счёт...
У биологии законы свои... что, впрочем, характерно...
И мы узнаем их чуть позже.   Ну, если очень повезёт...

И сводки новостей печальны... и не внушают оптимизма...
Китай, Италия, Корея, Испания, Россия, Сша...
И вдруг осознаёшь-планета живет единым Организмом...
Мы - лишь микробы в самом деле... как вирусы или парша...

Быть может, надо помолиться...
И исповедаться, наверно...
За все Грехи, что совершили, пусть даже их не осознав...
Иначе нас Господь осудит, Земля очистится от Скверны...
А кто есть кто и что есть  Скверна...решает Бог... и будет прав!!!