За горизонт

Елена Соломбальская
Не будет ничего у нас. Надежды нет.
И замела давно пурга дороги след.
Я слишком долго шла к тебе, мой гитарист.
Но горизонт годами был далёк и чист.

Кружась, водили хоровод одни ветра.
Будили птицы поутру: «Идти пора!»
То слёзы падали: роса, снежинка, град.
Всегда я помнила одно: нельзя назад!

Летела, падая, звезда ко мне на плащ.
За ней другие, говоря: «Люби. Не плачь!»
…Стою. Смотрю за горизонт. Куда идти?
Не будет встречи. Нет надежд. Конец пути.

Хотел ты повстречать меня, мой гитарист?
Любовь я вечную несла.
Как для тебя она цвела!
И не завял в ней ни один зелёный лист!
2020 г.

Стихотворение написано по картине. Художник - Моргана Воллес.