Летнее

Наталья Туркунова
Разгорелось солнце краской,
Зноем томятся цветы,
Обратилось лето сказкой
Из несбывшейся мечты.

Птица в небе осторожно
Над равнинами парит,
И томительно тревожно
Что-то сердцу говорит.

Луг давно уже в покосе,
Время подошло страды,
Намекнут,что скоро осень
Отоспевшие сады.