На Тыльже лебедь танцевала

Наталья Шемарина
На Тыльже лебедь танцевала,
Изящно выправив крыло.
Волной ей шею омывала
Река, которую влекло

Играть с чудесным с опереньем,
Мерцая лёгкой синевой;
И чайки с временным затменьем
Той любовались красотой.

Шёл ветер мягкий и прохладный,
Он птицы перья обнимал
И вдаль, заманчивый и складный,
С собой стихами завлекал.

Купалась лебедь в Тыльже ясной,
Красуясь перед новым днём.
И эхо вторило напрасно:
«Пойдём, красавица, пойдём...»