Песочные часы

Ирина Александровна Ларионова
Как в полдень ускользающие тени.
Как взмахи крыльев перелетных птиц.
Нет времени для праздности и лени.
Уходит жизнь как зарево зарниц.

Как майский день сдувает цвет сирени
Мельканье календарных единиц.
Так хочется остановить мгновенье,
Замедлить высыпание частиц.

Неспешно наслаждаться птичьим пеньем
И шелестом прочитанных страниц.
И ждать рассвета с жадным вожделеньем,
Идя по следу лунных колесниц.

И отдаваться жизни с упоеньем
Без счета дней ушедших верениц.
И не взирать с унылым сожаленьем
На скоротечность века милых лиц.