О Дон Кихоте...

Николай Федорович Майский
Забыт людьми о Дон Кихоте
Сервантеса большой роман.
Иные преданы заботе
Деньжатами набить карман,

А в гонке этой за богатством
Для благородства места нет.
Обычен грех и святотатство
И значит книга эта – бред.

Другие скажут: «Что вы! Что вы!
Хоккей мы любим и футбол.
И сутками смотреть готовы,
Коль будет рядом с пивом стол.

А в том романе нет о спорте
Даже единственной строки,
И лучше с нами вы не спорьте.
Читать его не дураки».

Другие любят детективы,
Где на страницах сеют страх.
А «Дон Кихот» стал примитивом,
И не велик его размах!

Так рыцарь и оруженосец
Прославились в иных веках,
В которых злу свой вызов, бросив,
Здесь нынче потерпели крах.

Сменились все приоритеты
И нравы новых Дульсиней.
Их миром правит звон монеты,
А нынче он еще сильней!

И пусть простит седой идальго
Погрязший  в сумасбродстве мир,
Узнав, как это не печально,
Что он давно в нем не кумир…
-----------
март 2020
картнка из инт-та